Cremige Pilzsuppe mit Pilz-Semmelklößen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 20 g getrocknete Pilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g frische Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Noilly Prat
- 700 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Knödel
- 100 g Knödelbrot
- 50 ml lauwarme Milch
- 80 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- ¼ TL frisch gehackter Rosmarin
- ¼ TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Muskat frisch gerieben
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 4 Rosmarinzweige
- Außerdem
- 120 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Pilze ca. 30 Minuten in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Noilly Prat ablöschen. Die eingeweichten Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze mit in den Topf geben. Dann den Fond und das Einweichwasser zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Pilze putzen und kleine schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und die Kräuter untermischen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Dann mit dem Ei zu dem Knödelbrot geben, alles gut miteinander verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und kleine Knödel formen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Paniermehl untermischen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Knödel auf Rosmarinzweige stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
7.
Inzwischen die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit je einem Knödelzweig garniert servieren.
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