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Cremige Safransuppe mit Pistazien

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Ghee
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Garam Masala
750 ml Gemüsebrühe
g Safranfäden
80 g Pistazienkerne
250 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtPistazienkerneGheeIngwerSafranfaden
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Ingwer und Garam Masala untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte vom Safran zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dick werden noch ein wenig Brühe ergänzen oder noch ein wenig länger köcheln lassen, sollte sie zu flüssig sein.
2.
Währenddessen die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Bis auf 2 EL zur Suppe geben und diese vom Feuer nehmen. Den Joghurt unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Safran und den Pistazien bestreut servieren.
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