Brot mit Pistazien

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Brot mit Pistazien
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.916 kcal(139 %)
Protein81 g(83 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E32,6 mg(272 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.110 mg(53 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium411 mg(137 %)
Eisen23,2 mg(155 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
150 g
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
1 TL
2 TL
1 Prise
gemahlener Kardamom
70 g
Pistazien grob gehackt
30 g
Kürbiskerne grob gehackt
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit Salz, Kardamom und dem Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben, zum Schluss die Nüsse unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2.

Die Form mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Form geben. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Teig oben mit etwas Wasser bepinseln und im heißen Backofen (Mitte) ca. 50-60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und mit Wasser einpinseln.