Brot mit Pistazien

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Brot mit Pistazien
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3037
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.037 kcal(145 %)
Protein96 g(98 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate392 g(261 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe41,3 g(138 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.847 μg(616 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin115,9 μg(258 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.950 mg(74 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium507 mg(169 %)
Eisen31,6 mg(211 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure838 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Prise gemahlener Kardamom
70 g Pistazien grob gehackt
30 g Kürbiskerne grob gehackt
2 EL Walnussöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit Salz, Kardamom und dem Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben, zum Schluss die Nüsse unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2.

Die Form mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Form geben. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Teig oben mit etwas Wasser bepinseln und im heißen Backofen (Mitte) ca. 50-60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und mit Wasser einpinseln.

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