Cremige Safransuppe mit Pistazien
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Ghee
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 750 ml Gemüsebrühe
- ⅒ g Safranfäden
- 80 g Pistazienkerne
- 250 g Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Ingwer und Garam Masala untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte vom Safran zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dick werden noch ein wenig Brühe ergänzen oder noch ein wenig länger köcheln lassen, sollte sie zu flüssig sein.
2.
Währenddessen die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Bis auf 2 EL zur Suppe geben und diese vom Feuer nehmen. Den Joghurt unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Safran und den Pistazien bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen