Unter der Werbung geht's weiter
Schnell und einfach

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln - Aromatische Suppe mit knackigem Topping

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mandeln sind kleine Powerpakete: Neben viel pflanzlichem Eiweiß versorgen sie uns auch mit ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E.

Je nachdem, was der Garten gerade hergibt, kann die Suppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden – zum Beispiel mit Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zucchini
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
10 g Basilikum (0.5 Bund)
60 g Mandelblättchen (4 EL)
40 g Crème fraîche (2 EL)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.

4.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.

5.

Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten.

Unter der Werbung geht's weiter