Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandeln sind kleine Powerpakete: Neben viel pflanzlichem Eiweiß versorgen sie uns auch mit ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E.
Je nachdem, was der Garten gerade hergibt, kann die Suppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden – zum Beispiel mit Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 60 g Mandelblättchen (4 EL)
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.
Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten.
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