Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Je nachdem, was der Garten gerade hergibt, kann die Suppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden – zum Beispiel mit Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 60 g Mandelblättchen (4 EL)
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.
Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten. Vollkornbrot dazu reichen.
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