Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln - Aromatische Suppe mit knackigem Topping.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin13 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
3
1 EL
800 ml
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
60 g
60 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.

4.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.

5.

Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten.

Zubereitungstipps im Video
 
Wieviel, bitteschön, sollen die drei Zucchini wiegen??? Leider eine häufig anzutreffende Nachlässigkeit bei vielen Rezepten!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Erefa, die 3 Zucchini sollten insgesamt ca. 750–800 Gramm wiegen. Viele Grüße von EAT SMARTER!