Empfohlen von IN FORM

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln

Cremige Zucchinisuppe mit Mandeln - Aromatische Suppe mit knackigem Topping

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Je nachdem, was der Garten gerade hergibt, kann die Suppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden – zum Beispiel mit Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
3
1 EL
800 ml
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
60 g
40 g
Jodsalz mit Fluorid
4 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter hacken.

4.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen.

5.

Gehacktes Basilikum zur Suppe geben und Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Die Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln und restlichem Basilikum anrichten. Vollkornbrot dazu reichen.

 
Wieviel, bitteschön, sollen die drei Zucchini wiegen??? Leider eine häufig anzutreffende Nachlässigkeit bei vielen Rezepten!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Erefa, die 3 Zucchini sollten insgesamt ca. 750–800 Gramm wiegen. Viele Grüße von EAT SMARTER!