Cremige Zucchinisuppe mit Lachsforelle

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Cremige Zucchinisuppe mit Lachsforelle
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Zweig Dill
100 g Lachsforellenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in die Suppe einlegen. Diese nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen. Wenn der Fisch gar ist, nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen und zuerpflücken. 4 EL vom gewürfelten Gemüse ebenfalls herausnehmen und zum Fisch geben.

3.

Die Sahne, Creme fraiche und abgezupfte Dillspitzen (bis auf einige zum Garnieren) zur Suppe geben und alles fein pürieren. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, darauf das Gemüse und Fisch verteilen und mit Dill garniert servieren.

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