print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Zucchinisuppe mit Lachsforelle

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Zucchinisuppe mit Lachsforelle
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
2
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
100 ml
600 ml
100 ml
2 EL
1 Zweig
100 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in die Suppe einlegen. Diese nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen. Wenn der Fisch gar ist, nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen und zuerpflücken. 4 EL vom gewürfelten Gemüse ebenfalls herausnehmen und zum Fisch geben.

3.

Die Sahne, Creme fraiche und abgezupfte Dillspitzen (bis auf einige zum Garnieren) zur Suppe geben und alles fein pürieren. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, darauf das Gemüse und Fisch verteilen und mit Dill garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar