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Cremiger Rosenkohl

4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K396,6 μg(661 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C285 mg(300 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Kurkuma
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen.

3.

Mit Kurkuma bestauben, mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Créme fraîche einrühren.

4.

Den Kohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, salzen, pfeffern, die Petersilie unterziehen und in einer vorgewärmte Schüssel anrichten.

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