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Cremiger Rosenkohl
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 396,6 μg | (661 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Kurkuma
- 80 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen.
3.
Mit Kurkuma bestauben, mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Créme fraîche einrühren.
4.
Den Kohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, salzen, pfeffern, die Petersilie unterziehen und in einer vorgewärmte Schüssel anrichten.
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