print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremiger Rosenkohl

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Cremiger Rosenkohl
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
1
große Zwiebel
1
1 EL
1 TL
80 ml
trockener Weißwein
100 ml
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSalzZwiebelKnoblauchzeheButterKurkuma

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen.

3.

Mit Kurkuma bestauben, mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Créme fraîche einrühren.

4.

Den Kohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, salzen, pfeffern, die Petersilie unterziehen und in einer vorgewärmte Schüssel anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar