0
Drucken
0

Rosenkohl

Rosenkohl
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
2 Schalotten
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
150 g Mascarpone
6 EL Milch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen und putzen.
2
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Den Rosenkohl zugeben, salzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest garen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Inzwischen den Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken, Mascarpone und Milch untermengen, mit Muskat würzen. Diese Mischung unter den Rosenkohl mengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
4
Petersilie und Dill abzupfen, grob hacken, unter den Rosenkohl mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages