Rosenkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 410,8 μg | (685 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Mascarpone
- 6 EL Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen und putzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Den Rosenkohl zugeben, salzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest garen lassen.
3.
Inzwischen den Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken, Mascarpone und Milch untermengen, mit Muskat würzen. Diese Mischung unter den Rosenkohl mengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
4.
Petersilie und Dill abzupfen, grob hacken, unter den Rosenkohl mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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