Unter der Werbung geht's weiter

Cupcakes mit Kirschen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt21 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Für die Kirschen
400 g Kirschen
150 ml Rotwein
40 ml Rum
2 EL Honig
½ Zimtstange
1 Stück Orangenschale unbehandelt
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
Für die Creme
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Mascarpone
2 EL Kirschsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMascarponeButterRotweinZuckerSchlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, 12 Stück zum Garnieren beiseitelegen und den Rest entsteinen. Den Wein mit dem Rum, dem Honig, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen lassen. Über die Kirschen in einer Schüssel gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Cupcake- oder Muffinblechs stellen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und etwa die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Jeweils 2-3 abgetropfte Kirschen in die Mitte setzen. Den übrigen Teig darüber verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Sirup glatt rühren und die Schlagsahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit je einer Kirsche belegt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter