7
Drucken
7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reisauflauf mit Kirschen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Reisauflauf mit Kirschen

Reisauflauf mit Kirschen - Leckere Abwechslung für Fans von Milchreis und anderen süßen Sachen

642
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 Bio-Zitrone
175 g Vollkornreis
Jetzt bestellen:6 EL Kokosraspel (40 g)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
3 EL flüssiger Honig (ca. 45 g)
720 g Kirschen (z.B. Schattenmorellen; Füllmenge)
2 TL Butter (10 g)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 2 Schüsseln, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Auflaufform (24 cm Ø), 1 Teelöffel, 1 Tasse, 1 kleiner Topf, 1 Backpinsel, 1 Schneebesen, 1 eventuell Backpapier

Zubereitungsschritte

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 1
1

Die Zitrone waschen, trockenreiben, etwa 1-2 TL Schale fein abreiben und mit dem Reis in einen Topf geben.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 2
2

Kokosraspel und Milch zufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen; wenn nötig noch etwas Milch oder Wasser zugeben.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Honigs in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 4
4

Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Honig hineinlaufen lassen.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 5
5

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 6
6

Eine hohe runde Auflaufform (24 cm Ø) mit der Butter einfetten.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 7
7

Den gegarten Reis etwas abkühlen lassen und dann unter die Eigelbmasse mischen. Die Hälfte des Eischnees unterziehen.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 8
8

Abwechselnd 1/3 Reismasse und 1/3 Kirschen in die Form schichten; die letzte Schicht sollten Kirschen sein. Den restlichen Eischnee darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen; falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier locker abdecken.

Reisauflauf mit Kirschen Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen den Kirschsaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke in einer Tasse mit 1 EL Wasser anrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen lassen und zum Reisauflauf servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo PLydia, hier wird Vollkorn-Langkornreis verwendet, da dieser mehr Ballaststoffe enthält als geschälter Reis. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wird hier normaler Langkornreis verwendet? Wenn ja, warum dieser und nicht Rundkorn- oder Risottoreis
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Eignet sich statt milch auch hafermilch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getestet, aber es müsste gehen. Quinoa allerdings nur 15 Minuten kochen und dann 10 Minuten quellen lassen.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages