Quarkbrötchen mit Kirschen

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Quarkbrötchen mit Kirschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Quark
450 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
4 EL Milch
8 EL Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Süßkirsche 680 ml
Mehl zum Bestäuben
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheQuarkZuckerPflanzenölMilchEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Die Kirschen abtropfen lassen, mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. 70 g schwere Portionen aus dem Teig abstechen, Kugeln formen, etwas andrücken und diese, mit größerem Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

2.

Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, abkühlen lassen und mit frischer Butter servieren.

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