Unter der Werbung geht's weiter

Curry-Chicken aus dem Ofen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein63 g(64 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
1 Hähnchen 1,2 kg
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
2 Pimentkörner
½ TL Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
1 Prise Zimt
1 TL Kurkuma
½ TL Salz
4 EL flüssiges Ghee ersatzweise Butterschmalz
Für den Joghurt
400 g Joghurt
1 Handvoll frische Minze
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtGheeIngwerMinzeSalzKoriandersamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere in 6-8 Stücke teilen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Pfeffer und der Chili in einen Mörser geben. Alles fein zerstoßen. Anschließend den Zimt, Kurkuma und das Salz darunter mengen. Die Hähnchenteile damit einreiben. Mit dem Ghee bestreichen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen den Joghurt in eine Schale geben. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Limettensaft und -abrieb unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das fertige Hähnchen nach Belieben auf einem indischen Fladenbrot (Pappadam) zusammen mit dem Joghurt anrichten und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter