Curry-Chicken aus dem Ofen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 1 Hähnchen 1,2 kg
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Pimentkörner
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 4 EL flüssiges Ghee ersatzweise Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere in 6-8 Stücke teilen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Pfeffer und der Chili in einen Mörser geben. Alles fein zerstoßen. Anschließend den Zimt, Kurkuma und das Salz darunter mengen. Die Hähnchenteile damit einreiben. Mit dem Ghee bestreichen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen den Joghurt in eine Schale geben. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Limettensaft und -abrieb unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das fertige Hähnchen nach Belieben auf einem indischen Fladenbrot (Pappadam) zusammen mit dem Joghurt anrichten und servieren.
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