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Curry mit Erbsen und Kartoffeln

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
4 EL Rapsöl
1 TL Kurkumapulver
1 EL mildes Madras-Currypulver
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Limette Saft
300 g frische Erbsen (ohne Schoten)
1 Handvoll Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKokosmilchErbseRapsölKoriandergrünSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt dabei die Kerne und Trennhäute.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin glasig anbraten. Mit Kurkuma und Curry bestäuben, unter Rühren kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur reduzieren (einkochen) lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit den Koriander waschen und gegen Ende der Garzeit hinzufügen.
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