Curry mit Erbsen und Kartoffeln

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Curry mit Erbsen und Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4
2
2
kleine rote Chilischoten
4 EL
1 TL
1 EL
400 ml
400 ml
1
Limette Saft
300 g
frische Erbsen (ohne Schoten)
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKokosmilchErbseRapsölKoriandergrünSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt dabei die Kerne und Trennhäute.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin glasig anbraten. Mit Kurkuma und Curry bestäuben, unter Rühren kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur reduzieren (einkochen) lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit den Koriander waschen und gegen Ende der Garzeit hinzufügen.