Curry mit Erbsen und Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 72,7 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL mildes Madras-Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette Saft
- 300 g frische Erbsen (ohne Schoten)
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt dabei die Kerne und Trennhäute.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin glasig anbraten. Mit Kurkuma und Curry bestäuben, unter Rühren kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur reduzieren (einkochen) lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit den Koriander waschen und gegen Ende der Garzeit hinzufügen.
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