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Currysuppe mit Linsen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 40 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKokosmilchOlivenölZwiebelCurrypulverSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen - je nach Packungsanweisung - evtl. über Nacht einweichen. Dann die Linsen abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides farblos anschwitzen. Den Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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