Unter der Werbung geht's weiter

Deftige Frikadellen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Brezeln
250 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 Zwiebeln
1 TL Butter
2 EL saure Sahne
1 Stück Meerrettich
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brezen entsalzen und das dicke Stück in je 6 Scheiben schneiden. Den Rest in etwas warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Ei und Petersilie verkneten, die Brezen gut ausdrücken und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten und mit feuchten Händen zu 12 Bällchen Formen, leicht flach drücken.

2.

Die Miniküchle in Öl ca. 4-5 Min. je Seite braten. Den Meerrettich reiben und mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, in Butter goldgelb dünsten und auf die Brezenscheiben verteilen. Mit den fertigen Küchle belegen und mit Meerrettichcreme garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter