Unter der Werbung geht's weiter

Deftige Gemüsesuppe mit Maisbrot

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium2.177 mg(54 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
200 g grüne Bohnen
5 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
700 ml Rinderfond
1 EL Tomatenmark
600 g Kidneybohnen (Dose)
2 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Tomaten waschen, überbrühen und häuten, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten, anschließend den Rinderfond angießen. Zuletzt die grünen Bohnen zugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abtropfen lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben, unterrühren und weiter kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Maisbrot.
Unter der Werbung geht's weiter