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Deftiger Schwarzwurzelsalat

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,5 g(138 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K89 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schwarzwurzel
2 EL Essig
2 EL Mehl
3 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Salami in Scheiben
2 EL Pinienkerne
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL saure Sahne
1 EL Estragonblätter gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Essig und Mehl mit ca. 1 l Wasser verrühren.
2.
Schwarzwurzeln schälen, waschen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort in das Essig-Wasser geben und ca. 40 Min. kochen.
3.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dann mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 8 Min. garen, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Weissweinessig mit Salz, Pfeffer verrühren, Öl und Sahne unterschlagen, Estragon zugeben, abschmecken.
6.
Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen, mit Lauch und der Salatsauce mischen, anrichten und mit Salamischeiben zu Tütchen gesteckt garnieren und mit Pinienkernen bestreut servieren. Weissbrot dazu reichen.
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