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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelpfannkuchen

mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
4.333335
(9 Bewertungen)
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Dinkelpfannkuchen - Erstaunlich, wie bunt und köstlich nur 250 Kalorien sein können!

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Dank Dinkelvollkornmehl tanken Sie ein Viertel Ihres Tagebedarfs an Ballaststoffen. Die halten nicht nur schön lange satt – sie wirken sich auch positiv auf Ihren Magen- und Darmtrakt aus. Zudem ist der relativ hohe Kieselsäureanteil in dem Getreide günstig für Haut, Haare und Nägel.

Sie mögen das Aroma von Sellerie nicht? Dann verwenden Sie je nach Geschmack Fenchel oder Porree. Knoblauchfans würzen das Gemüse mit einer durchgepressten Zehe und profitieren von deren durchblutungsfördernden Wirkung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
70 g Dinkel-Vollkornmehl
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Salz
1 Ei (Größe S)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
100 g Staudensellerie mit Grün (1 Stange)
150 g Kirschtomaten
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
Cayennepfeffer
4 Stiele Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen glattrühren. 1 Prise Salz und das Ei unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3.

Staudensellerie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.

4.

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.

Gemüsebrühe aufkochen. Staudenselleriestücke und Zucchinischeiben dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

6.

Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

7.

Sobald der Teig gestockt und von der Unterseite hellbraun ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und fertig backen. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Den zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen.

8.

Die Kirschtomaten zum Gemüse geben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

9.

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Gemüse heben. Die Dinkelpfannkuchen mit dem Gemüse anrichten und mit dem Selleriegrün garnieren.

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