Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse

Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse - Diese herzhafte Crêpevariante schmeckt kalt und warm. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne.
Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 19,3 mg | (20 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 41,1 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 231,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eier
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Feldsalat oder Babyspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer
- 80 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 15 g geröstete Pinienkerne (1 EL; oder Sonnenblumenkerne)
Zubereitungsschritte
Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.
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