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Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln

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Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln - Edles Wintergericht, das auch Gästen schmeckt

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,7 g(126 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.755 mg(44 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Schwarzwurzel
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
400 g Petersilienwurzel
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Doradenfilets (à ca. 120 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl zum Bestäuben
75 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml saure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Rapsöl
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm Stücke zerteilen und bis zum Kochen in Zitronenwasser einlegen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.

In der Zwischenzeit die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Milch erhitzen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit der Milch verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

3.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten leicht gebräunt braten. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln in der sauren Sahne erhitzen und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit der restlichen gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Das Petersilienmousse dazu reichen.
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