Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,7 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.755 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Schwarzwurzel
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 400 g Petersilienwurzel
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Doradenfilets (à ca. 120 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl zum Bestäuben
- 75 ml Milch (1,5 % Fett)
- 200 ml saure Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelPetersilienwurzelKartoffelsaure SahneMilch (1,5 % Fett)RapsölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm Stücke zerteilen und bis zum Kochen in Zitronenwasser einlegen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Milch erhitzen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit der Milch verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten leicht gebräunt braten. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln in der sauren Sahne erhitzen und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit der restlichen gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Das Petersilienmousse dazu reichen.
Kommentare
Mischka 4
vom 10.12.2016.
Das klingt richtig lecker und wird auf jeden Fall ausprobiert. Aber...die Mengenangaben können doch nicht für eine Person gedacht sein?😋 - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.12.2016.
Nein, die Menge ergibt vier Portionen. Wir werden es gleich korrigieren. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen