Schwarzwurzeln mit Orangensoße und Haselnusskernen

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Schwarzwurzeln mit Orangensoße und Haselnusskernen

Schwarzwurzeln mit Orangensoße und Haselnusskernen - Edles Wintergericht

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe72,5 g(242 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E28 mg(233 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schwarzwurzel
1 unbehandelte Zitrone
Salz
2 Pimentkörner
80 g Haselnusskerne
2 unbehandelte Orangen
3 EL Butter
1 TL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelButterZuckerZitronensaftZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und mit Gummihandschuhen unter fließendem Wasser schälen. Die Zitrone heiß waschen und vierteln. Die Schwarzwurzeln in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem großen Topf in Wasser kochen. Die Zitronenspalten und Pimentkörner zugeben und in 8-10 Minuten bissfest garen.

2.
Währenddessen die Haselnusskerne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten bis sie duften. Die Orangen heiß waschen, von einer Orange die Schale dünn abschälen und von beiden Orangen den Saft auspressen.
3.
Die Schwarzwurzeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schwarzwurzeln zugeben und in der heißen Butter schwenken. Den Zucker und die Orangenschale zugeben und kurz ankaramellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten einköcheln.

5.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Schwarzwurzeln auf heißen Tellern anrichten, mit der Soße begießen, mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Orangenschale garniert servieren.

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