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Schwarzwurzeln mit Orangensoße und Haselnusskernen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,5 g | (242 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.544 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schwarzwurzel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 2 Pimentkörner
- 80 g Haselnusskerne
- 2 unbehandelte Orangen
- 3 EL Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und mit Gummihandschuhen unter fließendem Wasser schälen. Die Zitrone heiß waschen und vierteln. Die Schwarzwurzeln in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem großen Topf in Wasser kochen. Die Zitronenspalten und Pimentkörner zugeben und in 8-10 Minuten bissfest garen.
2.
Währenddessen die Haselnusskerne in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten bis sie duften. Die Orangen heiß waschen, von einer Orange die Schale dünn abschälen und von beiden Orangen den Saft auspressen.
3.
Die Schwarzwurzeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schwarzwurzeln zugeben und in der heißen Butter schwenken. Den Zucker und die Orangenschale zugeben und kurz ankaramellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten einköcheln.
5.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Schwarzwurzeln auf heißen Tellern anrichten, mit der Soße begießen, mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Orangenschale garniert servieren.
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