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Eier in Kräutersoße

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
300 ml Milch
1 EL frische Kräuter gehackt (z. B. Estragon, Majoran, Thymian, Basilikum)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL scharfer Senf
3 EL Schlagsahne
8 Eier
frische Kräuter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinButterSchlagsahneSenfSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen, unterrühren und unter Rühren mit Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Milch zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.

2.

Getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Rahm zugeben. Die Eier in kochendes Salzwasser geben und 6 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und in eine Schüssel geben. Mit Sauce begießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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