Weiche Eier mit Kartoffelbrei und Kräutersoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 34,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und mit dem Schneebesen unterrühren. Mit dem Wein unter Rühren ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann die Milch zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Sahne zugeben.
3.
Die Eier in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und der Butter vermengen sowie mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
4.
Die Sauce auf vier Teller verteilen und die Eier hineinsetzen. Das Püree daneben anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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