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Gesunder Low-Carb-Snack

Eier-Muffins mit Lachs und Brokkoli

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Eier-Muffins mit Lachs und Brokkoli - Klasse Proteinsnack

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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In Eiern steckt viel Biotin. Dieses B-Vitamin fördert das Haarwachstum und ein gesundes Nagelbett. Zudem wird die Substanz für alle Stoffwechselvorgänge im Organismus benötigt.

Sie ernähren sich vegetarisch? Kein Problem: Ersetzen Sie den Lachs entweder durch gewürfelten Räuchertofu oder – für etwas Crunch – durch eine Handvoll grob gehackter Walnüsse.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Brokkoli
Salz
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Kräuter (à 5 g; z. B. Petersilie, Schnittlauch)
120 g gegarter Naturreis
150 g Räucherlachs
7 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Reis in die Vertiefungen verteilen, Feta und Frühlingszwiebel zufügen. Brokkoli und Räucherlachs in kleine Stücke zerpflücken und daraufgeben.

3.

Eier mit Sahne und Öl verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und gehackte Kräuter unterrühren. Eimasse bis knapp unter den Rand in die Vertiefungen gießen und mit einer Gabel etwas durchmischen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Kresse vom Beet schneiden und Eier-Muffins mit Lachs und Brokkoli damit bestreuen.

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