15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier-Brokkoli-Salat

mit Joghurt-Dressing

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Eier-Brokkoli-Salat

Eier-Brokkoli-Salat - Alter Partyklassiker im neuen Outfit, aufgepeppt mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

15
Drucken
304
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen.

Schritt 2/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 3

Brokkoli zugedeckt 5–7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenstreifen ca. 3 Minuten mitdünsten. Brokkoli und Tomatenstreifen abgießen, gut abtropfen lassen.

Schritt 4/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 6

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 7/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 7

Pilze, Tomatenstreifen und Brokkoli vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Eier in Spalten scheiden und zum Schluss vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sooowas von lecker- hätte ich nicht erwartet....! Hab zusätzlich Kräuterseitlinge verwendet und die Pilze vorher gebraten.
 
Ich habe das Rezept heute zum 1. Mal probiert und find es echt lecker. :-)
 
Hmmm, sehr lecker! Habe den Salat eben zum ersten Mal gemacht - bekommt einen festen Platz in meinem Kochbuch! Danke für das tolle Rezept EatSmarter! Im Gegensatz zu vielen anderen Menschen mag ich Brokkoli sehr gern. Koche mir auch oft Suppe aus Brokkoli mit 2 Zwiebeln, 1 Kartoffel, viel Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Zitronensaft. Das Ganze püriere ich. Hält sich mehrere Tage, macht satt und ist sehr kalorienarm. Ich esse die Suppe dann pur, mal mit einem in Scheiben geschnittenem Wiener oder klein geschnittenen Gnocchi.
 
Ich hab diesen Salat vor ein paar Monaten gemacht und eben grade wieder nachdem ich endlich das Rezept wiedergefunden habe :) und er ist immer noxh genauso lecker :)
 
Ich muss sagen es wahr sehr lecker habe aber normale Tomaten genommen und werde es öfter machen und macht auch satt

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Arteza Buntstifte — Dreieckige Form — Weiche Farbmine — Vorgespitzte Farbstifte —Hochwertige Malstifte in 48 Verschiedenen Farben
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl mit Hoher Rückenlehne Formschaum Gepolsterte Sitzschale Verstellbare Kopfkissen und Lendenkissen für Soho- Oder Büroarbeit Schwarz RCG001
VON AMAZON
127,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages