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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier-Brokkoli-Salat

mit Joghurt-Dressing

3.866665
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)
(15 Bewertungen)
Eier-Brokkoli-Salat
304
kcal
Brennwert

Eier-Brokkoli-Salat - Alter Partyklassiker im neuen Outfit, aufgepeppt mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

15
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit diesem idealen Eier-Brokkoli-Salat für Gäste oder fürs Büfett kommen besonders viele B-Vitamine ins Spiel. Allein 80 Prozent des Tagesbedarfs an Pantothensäure landen pro Portion auf dem Teller. Dieses auch als B5 bezeichnete Vitamin fördert den Haarwuchs und begünstigt die Wundheilung.

Ein paar Fettkalorien lassen sich noch einsparen, wenn Sie den fettarmen Joghurt (1,5 % Fett) durch Magermilchjoghurt (0,1 bzw. 0,3 % Fett) austauschen.

Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien304
1 Portion enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE1
Cholesterin/mg360
Harnsäure/mg152
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg3,2
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg9,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg200
Pantothensäure/mg4,7
Biotin/μg33,6
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg151
Kalium/mg1.305
Kalzium/mg422
Magnesium/mg108
Eisen/mg6,1
Jod/μg56
Zink/mg3,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 2 Portionen
3
500 g
3
1 EL
150 g
1 TL
1 TL
1
5
rosa Champignons (ca. 75 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen.

Schritt 2/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 3

Brokkoli zugedeckt 5–7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenstreifen ca. 3 Minuten mitdünsten. Brokkoli und Tomatenstreifen abgießen, gut abtropfen lassen.

Schritt 4/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 6

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 7/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 7

Pilze, Tomatenstreifen und Brokkoli vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/8
Eier-Brokkoli-Salat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Eier in Spalten scheiden und zum Schluss vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.

Kommentare

 
Sooowas von lecker- hätte ich nicht erwartet....! Hab zusätzlich Kräuterseitlinge verwendet und die Pilze vorher gebraten.
 
Ich habe das Rezept heute zum 1. Mal probiert und find es echt lecker. :-)
 
Hmmm, sehr lecker! Habe den Salat eben zum ersten Mal gemacht - bekommt einen festen Platz in meinem Kochbuch! Danke für das tolle Rezept EatSmarter! Im Gegensatz zu vielen anderen Menschen mag ich Brokkoli sehr gern. Koche mir auch oft Suppe aus Brokkoli mit 2 Zwiebeln, 1 Kartoffel, viel Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Zitronensaft. Das Ganze püriere ich. Hält sich mehrere Tage, macht satt und ist sehr kalorienarm. Ich esse die Suppe dann pur, mal mit einem in Scheiben geschnittenem Wiener oder klein geschnittenen Gnocchi.
 
Ich hab diesen Salat vor ein paar Monaten gemacht und eben grade wieder nachdem ich endlich das Rezept wiedergefunden habe :) und er ist immer noxh genauso lecker :)
 
Ich muss sagen es wahr sehr lecker habe aber normale Tomaten genommen und werde es öfter machen und macht auch satt
 
das 3. Mal jetzt. Feine Sache. Habe es mal mit Kokosmilch 100ml als Anteil im Joghurt probiert und ist super. :-) Für die Kalorienzähler ist das sicher keine so prickelnde Idee. :-) Aba LEKKA ... 455 Kacl sind's dann.
 
sowohl Gesund als auch lecker! Es ist ein Genuss. Ich werde es öfter machen und werde meine Freunde auch empfehlen.
 
Gestern ausprobiert und heute noch immer am Schwärmen! Die Zutaten-Kombination passt wunderbar zusammen und der Salat ist ganz einfach gemacht. Habe Joghurt mit 0.1% Fett genommen, konnte aber keinerlei Geschmackseinbusse feststellen. Die getrockneten Tomaten geben noch den letzten Pfiff. Sehr empfehlenswert!
 
Lecker! Bis auf ein Löffelchen Zucker im Dressing ausnahmsweise mal genau ans Rezept gehalten und ich finde es passt alles perfekt zusammen.
 
Habe das Rezept ohne die Salatsoße gemacht, dafür alles scharf in einem Chili-Öl angebraten, war total lecker.
 
Hat mir gar nicht geschmeckt. Bis jetzt schlechtestes Rezept das ich hier ausprobiert habe. Passt irgendwie alles nicht zusammen.
 
Super lecker und sehr einfach zuzubereiten. Ich bin nicht so der Broccolifan, aber in diesen Salat ist er top.
 
Sehr lecker! Kann man auch sehr gut als eiweißreiches Abendessen genießen. Da ich keine getrockneten Tomaten hatte, habe ich einfach frische genommen. War einfach nur lecker!
 
Super lecker auf Buffet, für Gäste oder für mich nach getaner Arbeit, wenn ich nicht so Lust hab, was aufwendiges zu kochen. Brokkoli und Eier kann man ja theoretisch auch schon vorbereiten. Die Pinienkerne und die getrockneten Tomaten sind die Krönung dieses ungewöhnlichen Salats, echt top!
 
Mal ein ganz anderer Salat! Ich finde der Brokoli schmeckt super mit den Eiern.

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