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Eiernudeln mit gemischtem Gemüse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Räuchertofu
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 TL Wok-Gewürzmischung
½ TL Curry
1 Stange Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
250 g chinesische Eiernudel
1 Bund Thai-Basilikum
4 EL Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen bzw. Scheibchen schneiden. Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Die Reisnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangaben garen.

2.

Knoblauch und Schalotten in Sesamöl andünsten, Paprika, Sellerie und Tofu zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Curry zugeben, Zitronengras untermischen, mit Wok-Gewürzmischung würzen, mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Limettensaft aufgießen und abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse aus dem Wok mischen und mit Thai-Basilikum garniert servieren.

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