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Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,5 g(105 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Wirsing
200 g Hokkaido-Kürbis
3 Möhren
4 Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
3 cm Ingwer
5 reife Birnen
250 g Kichererbsen aus der Dose
3 Zweige Basilikum
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Kürbis und die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, stiften und in Zitronenwasser aufbewahren.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Birnen schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirscherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Alles Gemüse und die Birnenstifte dazugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittflache nach unten in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben.
4.
In kleinen Töpfchen oder Schalen servieren und mit den gegrillten Birnen garnieren.
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