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Eisbergsalat mit Hähnchenbrust, Erdbeeren und Avocados

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Eisbergsalat
600 g Hähnchenbrustfilet
10 g Butter
200 g Erdbeeren
100 g Weintrauben kernlos
1 Avocado
1 TL Thymian getrocknet
1 Msp. Currypulver
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eisbergsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zerrupfen und auf Tellern anrichten.

2.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Aus Essig, Zitronensaft und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren zum Dressing geben und verrühren. Trauben waschen, halbieren und ebenfalls im Dressing ziehen lassen.

6.

Fleisch in nicht zu heißer Butter sanft anschwitzen. Curry und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 4-5 Min. langsam fertig schmoren lassen.

7.

Fleisch auf dem Eisbergsalat verteilen und Dressing darüber geben. Sofort servieren.

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