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Hähnchenbrust, karamellisiert, auf Basmatireis
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine, rote Chilischoten
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone Saft
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Sesam
- Koriandergrün zum Garnieren
- 1 EL Sesam
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln mit Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Sojasauce in einer Schale verrühren und das Fleisch darin einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag den Reis kochen. Dafür das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter kurz Rühren anbraten. Soviel Wasser angießen, dass der Reis etwa einen Fingerbreit bedeckt ist. Salzen, zu Kochen bringen und zugedeckt bei niedrigster Temperatur ca. 15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit 50 ml der Marinade ablöschen. Den Reis in Schalen anrichten und das Fleisch darüber verteilen. Mit frischem Koriander garnieren und mit dem Sesam bestreuen.
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