Eisbergsalat mit Hähnchenbrust, Erdbeeren und Avocados
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Eisbergsalat
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Butter
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Weintrauben kernlos
- 1 Avocado
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Msp. Currypulver
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEisbergsalatErdbeereWeintraubeSonnenblumenölButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eisbergsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zerrupfen und auf Tellern anrichten.
2.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Aus Essig, Zitronensaft und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren zum Dressing geben und verrühren. Trauben waschen, halbieren und ebenfalls im Dressing ziehen lassen.
6.
Fleisch in nicht zu heißer Butter sanft anschwitzen. Curry und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 4-5 Min. langsam fertig schmoren lassen.
7.
Fleisch auf dem Eisbergsalat verteilen und Dressing darüber geben. Sofort servieren.
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