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Elsässer Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
50 g Butter
800 ml Fleischbrühe
150 ml trockener Rotwein
1 Prise frisch gemahlener Muskat
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
100 g geriebener Raclettekäse
1 Bund Petersilie
12 Baguettescheiben
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinRaclettekäseButterPetersilieThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, die Knoblauchzehen durch die Presse in die Suppe drücken.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben und dem Käse belegen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren.
5.
Sofort servieren.
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