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Elsässer Zwiebelsuppe mit Käsebrot
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 100 g geriebener Raclettekäse
- 1 Bund Petersilie
- 12 Baguettescheiben
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, die Knoblauchzehen durch die Presse in die Suppe drücken.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben und dem Käse belegen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren.
5.
Sofort servieren.
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