Elsässer Zwiebelsuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Gemüsezwiebel
- 50 g Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 4 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Raclettekäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25–30 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Elsässer Zwiebelsuppe sofort servieren.
Kommentare
Krummi
vom 23.07.2023.
Was für Brühe und wieviel ??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.07.2023.
Hallo, vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept entsprechend ergänzt. Traditionell wird bei der Suppe Fleischbrühe verwendet, da es sich hier jedoch um eine vegetarische Version handelt, haben wir Gemüsebrühe verwendet. Sollte Ihnen die Konsistenz mit der angegebenen Menge zu sämig sein, gerne noch mit zusätzlicher Brühe oder Wasser nachbessern. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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