Elsässer Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Elsässer Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
50 g
800 ml
150 ml
trockener Rotwein
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
½ TL
getrockneter Thymian
1 Prise
gemahlener Kümmel
100 g
geriebener Raclettekäse
1 Bund
12
2
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinRaclettekäseButterPetersilieThymian
Produktempfehlung
Man kann die Brote auch mit Käse belegen und überbacken, dann in die Suppenteller legen und danach mit der heißen Suppe übergießen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, die Knoblauchzehen durch die Presse in die Suppe drücken.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben und dem Käse belegen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren.
5.
Sofort servieren.