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Entenkeulen mit Currygemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
982
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 982 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.660 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Entenkeulen à ca. 350 g
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen, die Lorbeerblätter und den Curry ergänzen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen, das Gemüse durchmengen und die Keulen wenden. Die letzten ca. 30 Minuten sollten sie mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen und bräunen.
3.
Zum Schluss abschmecken und auf einer Platte oder in einer Schüssel angerichtet servieren.
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