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Entenkeulen mit Currygemüse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
982
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein61 g(62 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.660 mg(42 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
4 Entenkeulen à ca. 350 g
500 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Currypulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen, die Lorbeerblätter und den Curry ergänzen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen, das Gemüse durchmengen und die Keulen wenden. Die letzten ca. 30 Minuten sollten sie mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen und bräunen.
3.
Zum Schluss abschmecken und auf einer Platte oder in einer Schüssel angerichtet servieren.
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