Currygemüse mit Fladenbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
| Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
| Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
| Harnsäure | 260 mg | |||
| Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Zuckerschoten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- ½ TL Chilischoten
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 150 g Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fladenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKichererbseZuckerschotenJoghurtGemüsezwiebelSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Spalten schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in 3 EL Öl andünsten.
2.
Die Hälfte aus dem Topf nehmen, Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, dazu geben, Brühe angießen zugedeckt aufkochen lassen. Paprika, Kichererbsen und geputzte Zuckerschoten dazugeben und alles 5-10 Minuten kochen lassen. Sahne mit Mehl vermischen, in das Curry rühren. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Joghurt und Fladenbrot servieren.
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