0

Entenkeule

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenkeule
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenkeulen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
30 g
1 TL
1 Msp.
1
2 Zweige
100 ml
trockener Rotwein
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit zerlassenem Entenschmalz rundherum scharf anbraten. Die Gewürze und Kräuter zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.

Schritt 2/2

Die fertigen Entenkeulen aus dem Bratenfond herausnehmen, kurz ruhen lassen, den Fond auf die Hälfte einreduzieren lassen und abschmecken. Die Keulen auf einem Brett anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit Meersalz bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
MURENKING MK37C 1000 Watt Küchenmaschine, 6-Geschwindigkeitsregler, 5-Liter Edelstahlschüssel Knetmaschine mit Zubehören(Grau)
VON AMAZON
85,84 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages