Entenkeulen mit Currygemüse

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Entenkeulen mit Currygemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein54 g(55 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
4 Entenkeulen à ca. 350 g
500 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Currypulver
Produktempfehlung
Das Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden, allerdings mit geschlossenem Deckel.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen, die Lorbeerblätter und den Curry ergänzen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen, das Gemüse durchmengen und die Keulen wenden. Die letzten ca. 30 Minuten sollten sie mit der Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen und bräunen.
3.
Zum Schluss abschmecken und auf einer Platte oder in einer Schüssel angerichtet servieren.