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Entenkeulen mit Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein72 g(73 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A8,6 mg(1.075 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin46,6 μg(104 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium3.080 mg(77 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure574 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Orangensaft
¼ Zimtstange
1 TL frisch gehackte Thymianzweig
450 ml Hühnerbrühe
6 kleine, junge Möhren geschält
4 kleine weiße Rüben geschält
6 Schalotten geschält
100 g kleine neue Kartoffeln geschält
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKartoffelÖlThymianzweigSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2.
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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