Asia-Entenkeulen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Entenkeulen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.053 kcal(50 %)
Protein51 g(52 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenkeulen ca. 800 g
80 g Speisestärke
Öl zum Frittieren
2 EL Sesamöl
200 ml chinesische Pflaumensauce Asialaden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSojasauceÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Entenkeulen am Gelenk halbieren und die Speisestärke gut einmassieren. Anschließend überschüssige Speisestärke abklopfen. In eine Pfanne ca. 3 cm hoch Öl geben und stark erhitzen. Das Entenfleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute frittieren, den Herd herunterschalten und das Fleisch weitere 5-7 Minuten knusprig braun braten. Die gebratenen Fleischstücke nebeneinander in einen Bräter legen und mit dem Sesamöl beträufeln.

2.

Die Pflaumensauce mit 250 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Anschließend gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden und mit dem Bratensud beträufeln.

3.

Die fertigen Keulen mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Käse-Küchlein Rezept
Saisonale Küche
4.727275
(11)

75 Min.

75 Min.

688 kcal

89
Veganes Korma-Curry Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

428 kcal

96
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.88889
(9)

30 Min.

30 Min.

573 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite