Asia-Entenkeulen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.053 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Entenkeulen ca. 800 g
- 80 g Speisestärke
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml chinesische Pflaumensauce Asialaden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Entenkeulen am Gelenk halbieren und die Speisestärke gut einmassieren. Anschließend überschüssige Speisestärke abklopfen. In eine Pfanne ca. 3 cm hoch Öl geben und stark erhitzen. Das Entenfleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute frittieren, den Herd herunterschalten und das Fleisch weitere 5-7 Minuten knusprig braun braten. Die gebratenen Fleischstücke nebeneinander in einen Bräter legen und mit dem Sesamöl beträufeln.
Die Pflaumensauce mit 250 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Anschließend gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden und mit dem Bratensud beträufeln.
Die fertigen Keulen mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken und sofort servieren.