Asia-Entenkeulen

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Asia-Entenkeulen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.053 kcal(50 %)
Protein51 g(52 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenkeulen ca. 800 g
80 g Speisestärke
Öl zum Frittieren
2 EL Sesamöl
200 ml chinesische Pflaumensauce Asialaden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSojasauceÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Entenkeulen am Gelenk halbieren und die Speisestärke gut einmassieren. Anschließend überschüssige Speisestärke abklopfen. In eine Pfanne ca. 3 cm hoch Öl geben und stark erhitzen. Das Entenfleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1 Minute frittieren, den Herd herunterschalten und das Fleisch weitere 5-7 Minuten knusprig braun braten. Die gebratenen Fleischstücke nebeneinander in einen Bräter legen und mit dem Sesamöl beträufeln.

2.

Die Pflaumensauce mit 250 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Anschließend gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden und mit dem Bratensud beträufeln.

3.

Die fertigen Keulen mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

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