Entenkeulen mit Gemüse

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Entenkeulen mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.139 kcal(54 %)
Protein58 g(59 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A8,3 mg(1.038 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin44,8 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.947 mg(74 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Orangensaft
¼ Zimtstange
1 TL frisch gehackte Thymianzweig
450 ml Hühnerbrühe
6 kleine, junge Möhren geschält
4 kleine weiße Rüben geschält
6 Schalotten geschält
100 g kleine neue Kartoffeln geschält
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKartoffelÖlThymianzweigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2.
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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