Entenkeulen mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.139 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 8,3 mg | (1.038 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 44,8 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.947 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 150 ml Orangensaft
- ¼ Zimtstange
- 1 TL frisch gehackte Thymianzweig
- 450 ml Hühnerbrühe
- 6 kleine, junge Möhren geschält
- 4 kleine weiße Rüben geschält
- 6 Schalotten geschält
- 100 g kleine neue Kartoffeln geschält
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2.
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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