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Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K151,3 μg(252 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Thymian
800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK)
1 Kopfsalat
1 EL frisch gehackte Minze
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneToastbrotButterThymianMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.
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