Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons

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Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
500 g Sellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Estragon
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Für die Croutons
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Estragon, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Croutons die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und die Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und etwa4 Minuten langsam goldbraun braten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.
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