0
Drucken
0

Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons

Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
500 g Sellerie
1 Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Estragon
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Zitronensaft
Für die Croutons
2 Scheiben Toastbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Estragon, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Für die Croutons die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und die Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und etwa4 Minuten langsam goldbraun braten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages