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Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL Butter
- 800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 EL frisch gehackte Minze und einige Blätter zum Garnieren
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Toastbrot
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.
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Kommentare

LeeTizia
vom 28.10.2024.
Ohja, die ist sehr lecker. Genau das richtige an graue Herbsttage. 🤤 - Antworten
- Melden

LeeTizia
vom 27.10.2024.
Hallo, in der Zutatenliste steht 1 Kopfsalat. Aber in der Zubereitung wird er nicht erwähnt. Kommt der jetzt nun mit rein oder nicht?😄 Hab schon alle Zutaten gekauft und wollt morgen abend die Suppe machen. Bin verwirrt🙈 - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 28.10.2024.
Hallo LeeTizia, hier lag leider ein Fehler vor, entschuldigen Sie bitte! Gemeint ist eine Knoblauchzehe, wir haben die Angabe in der Zutatenliste korrigiert. Damit der Kopfsalat nicht liegen bleibt, haben wir hier unsere Kopfsalat-Rezepte zusammengestellt: https://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/kopfsalat-rezepte. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden

LeeTizia
vom 28.10.2024.
oh das ist ja super. Danke vielmals für die schnelle Antwort und Mühe 😍 - Antworten
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