Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons

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Erbsen-Porree-Suppe mit Croutons
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K143,3 μg(239 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
2 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
800 ml
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 g
Erbsen (TK)
1
1 EL
frisch gehackte Minze
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Scheiben
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneToastbrotButterThymianMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Thymian und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Minze und Sahne zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Croutons und etwas Minze bestreut servieren.