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Erbsenkaltschale

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Erbsen
600 ml Gemüsefond
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 TL Tabasco
75 g Schlagsahne (steif geschlagen)
Basilikum (in Streifen geschnitten)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren.

2.

Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Erbsenkaltschale in Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.

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