Erbsenkaltschale mit Minze und Lauchzwiebeln

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Erbsenkaltschale mit Minze und Lauchzwiebeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
900 ml
1
Knoblauchzehe fein gehackt
4
Frühlingszwiebeln in Scheiben
1 TL
450 g
1 EL
2 EL
Minze gehackt
150 g
griechischer Joghurt
150 g
dicke weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
4
2 EL
1 EL
1 EL
Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseJoghurtZuckerOlivenölMinzeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe erhitzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Erbsen zugebenZucker und die heiße Brühe zugeben udn alles ca. 5-7 Min. kochen. In ein hohes Gefäß geben, die Minze zufügen und alles fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und kühl stellen. In der Zwischenzeit die restlichen Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Olivenöl weich dünsten, die Abgetropften Bohnen zugeben und kurz mit dünsten, mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
2.
Die Kalte Suppe mit Joghurt mischen, abschmecken und auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit der Bohnen-Frühlingszwiebelmischung garnieren und servieren.